Краски и грунт-эмали по ржавчине 3 в 1 применяют для защиты изделий от коррозии и придания им привлекательного внешнего вида. Существует несколько видов классификации лакокрасочных материалов. По внешнему виду поверхности покрытия (классу покрытия) различают четыре класса. Самым высоким требованиям соответствует первый класс, который не допускает дефектов, видимых невооруженным глазом. Класс покрытия зависит как от свойств самого лакокрасочного материала, так и от технологии его нанесения. Для каждой краски или эмали стандартом установлен максимально возможный класс покрытия.

По степени блеска лакокрасочные материалы разделяются на глянцевые, полуглянцевые и матовые. Последняя классификация – по назначению, что очень важно для домашнего применения. Здесь выделяется 11 групп материалов: атмосферостойкие, ограниченно атмосферостойкие, консервационные, водостойкие, специальные, маслобензостойкие, химически стойкие, термостойкие, электроизоляционные, грунтовки и полуфабрикатные лаки, шпатлевки.

Технологический процесс окраски металлических изделий включает в себя пять этапов: подготовка поверхности, грунтование, шпатлевание, нанесение покрытия и сушка. Первый этан – это очистка поверхности от загрязнений, ржавчины, жировых и масляных пятен. Она может выполняться механическим или химическим способом, а иногда и обоими сразу. Завершает этап тщательное обезжиривание изделия.

Основное назначение грунтования состоит в повышении адгезии между металлом и финишным лакокрасочным покрытием. Для этого на поверхность металла наносится один или несколько слоев грунта с помощью распылителя или кисти. Небольшие изделия достаточно просто окунуть в грунт. Каждый нанесенный слой необходимо полностью высушить.

Для выравнивания поверхности производится шпатлевание. Шпатлевка – это пластичный материал, изготовленный из пигментов, пластификаторов, лаков и наполнителей. Она наносится распылителем или шпателем, а после высыхания шлифуется мелкой шкуркой.

Финишное лакокрасочное покрытие лучше всего наносить распылением, хотя традиционная кисть и валик используются весьма широко. Сушка окрашенных поверхностей проводится в условиях отсутствия пыли. Несмотря на то, что современные материалы являются эмалями быстросохнущими, даже незначительное количество пыли в воздухе способно повредить поверхность.

 

ООО НПК “Коломенские краски” 1992 - 2017 ©
Россия, 140411, Московская область, г. Коломна,
ул. Леваневского, д. 36,
+7 (496) 612-20-00

Присоединяйтесь:
Вы новый пользователь? Создать аккаунт!

Введите данные